Pizza es una de las palabras italianas más difundida en el mundo. También es uno de los símbolos de la cultura y la culinaria de Italia. Nápoles es la cuna de este plato, aunque hace poco un historiador demostró que esta palabra, que aparece por primera vez en un documento del 997 d. C., nació en la ciudad marina de Gaeta. En todo caso, Nápoles es la patria por excelencia de este delicioso manjar. Éstas son las mejores pizzerías de la ciudad partenopea.
La pizza tradicional tiene su origen en el siglo XVIII y en algunos restaurantes observaréis que apenas han cambiado la forma de elaborarlas desde entonces: horno de leña y apenas dos tipos de pizza a escoger, la marinana y la margherita. Lo demás, según los conservadores napolitanos amantes de la pizza, son filigranas innecesarias.
Los ortodoxos sentencian que las únicas variedades verdaderas de la pizza napolitana son la margarita (tomate, mozzarella, albahaca) y la marinera (que NO lleva pescado ni marisco, sino tomate, orégano y ajo). De hecho, en algunas pizzerías son las únicas que se sirven, y cuando las pruebas te das cuenta de que quizá no hagan falta muchos más ingredientes: la sagrada combinación de esa maravillosa masa tostada pero blanda (la pizza napolitana no cruje) con el tomate triturado local y el aceite de oliva ya te da toda la felicidad que mereces.
Las pizzerías que producen la vera pizza napolitana tienen un distintivo bastante feo con la figura de un arlequín, y se supone que cumplen un loquísimo batallón de normas que regulan desde el tamaño de los paquetes de levadura hasta el ph de la masa, pasando por el grosor máximo de la torta (4 milímetros) o el origen del tomate, el aceite y el queso, que siempre deben ser de la región. Por suerte, para saber si estamos ante una pizza al estilo Nápoles no tenemos que llevar encima la regla y el laboratorio portátil de Quimicefa: basta con admirar sus gruesos bordes, la irregularidad causada por las burbujas que forma en la masa la altísima temperatura de los hornos de leña (más de 400 grados) y el centro levemente acuoso.
La mala noticia es que las pizzerías más míticas de Nápoles, como Da Michele o Gino Sorbillo, están siempre hasta arriba de gente y hay que hacer cola para comer en ellas. La buena es que, como nos dijo el muy napolitano dueño del bed and breakfast en el que nos alojamos, la pizza es fantástica en la mayoría de las pizzerías de la ciudad, así que tampoco hay que volverse loco a la caza de la mejor del mundo mundial. Para acertar basta con tener un poco de ojo, alejarse de turistadas, centrarse en los sitios dedicados por completo a la especialidad y tener en cuenta que si sólo hacen margaritas y marinaras, la probabilidad de excelencia sube.
RESTAURANTES
Trattoria Nennella
Vico Lungo Teatro Nuovo, 103/104/105
No sé por dónde empezar. Nennella es loca, caótica, divertida y extraña al mismo tiempo. No es para personas que quieran tener una tranquila cena romántica para dos, excepto por quien absolutamente no quiera tener una verdadero experiencia Napolitana con verdaderos alimentos Napolitanos cocinados por un equipo de siete hermanos; la mayoría napolitana de Napolitano anfitriones. Esto no es para para animarte más. Y está el precio. No hay precios en las cartas de menú ya que cambian todos los días, pero uno de los hermanos te puede dar un precio de salida de unos 10-15 € por persona para una cena de 4 platos y tanto vino como posiblemente puedes beber. No hay nada muy especial en comida, pero es un precio inmejorable por el entretenimiento que incluye...
La Taverna Del Buongustaio
No sé por dónde empezar. Nennella es loca, caótica, divertida y extraña al mismo tiempo. No es para personas que quieran tener una tranquila cena romántica para dos, excepto por quien absolutamente no quiera tener una verdadero experiencia Napolitana con verdaderos alimentos Napolitanos cocinados por un equipo de siete hermanos; la mayoría napolitana de Napolitano anfitriones. Esto no es para para animarte más. Y está el precio. No hay precios en las cartas de menú ya que cambian todos los días, pero uno de los hermanos te puede dar un precio de salida de unos 10-15 € por persona para una cena de 4 platos y tanto vino como posiblemente puedes beber. No hay nada muy especial en comida, pero es un precio inmejorable por el entretenimiento que incluye...
La Taverna Del Buongustaio
Via Basilio Puoti, 8
Pequeña y siempre llena, esta pequeña trattoria en la zona del mercado de Montesanto ofrece otra vez tradicional cocina napolitana, a un precio bajo. Tal vez lo más destacado es el freir mista (pescado frito) o la pasta de pescados y mariscos.
Hosteria Toledo
Pequeña y siempre llena, esta pequeña trattoria en la zona del mercado de Montesanto ofrece otra vez tradicional cocina napolitana, a un precio bajo. Tal vez lo más destacado es el freir mista (pescado frito) o la pasta de pescados y mariscos.
Hosteria Toledo
Vico Giardinetto, 78, I-80134
Frittura-mista: Uno de nuestros favoritos. Dirigido por una familia entusiasta, este pequeño lugar escondido en el Spanish Quarter de la calle comercial principal Via Toledo, sirve especialidades napolitanas tradicionales fantásticas como Ragu y Polipo all'Insalata (ensalada de pulpo)
L ' Osteria della Mattonella
Frittura-mista: Uno de nuestros favoritos. Dirigido por una familia entusiasta, este pequeño lugar escondido en el Spanish Quarter de la calle comercial principal Via Toledo, sirve especialidades napolitanas tradicionales fantásticas como Ragu y Polipo all'Insalata (ensalada de pulpo)
L ' Osteria della Mattonella
(Via Giovanni Nicotera, 13)
Situado en una zona más mercado de Nápoles, entre la Piazza Plebiscito y Chiaia, La Mattonella ofrece una excelente 'Genovese' (pasta con salsa de cebolla y trozos de carne, mi favorito personal, no esperes a tener suerte después de comerla.....) o carne con salsa ragú.
La stanza del gusto
Situado en una zona más mercado de Nápoles, entre la Piazza Plebiscito y Chiaia, La Mattonella ofrece una excelente 'Genovese' (pasta con salsa de cebolla y trozos de carne, mi favorito personal, no esperes a tener suerte después de comerla.....) o carne con salsa ragú.
La stanza del gusto
Via Costantinopoli, 100
Para aquellos que quieren algo un poco más moderno, harto de los mismos platos italiano este restaurante ofrece modernos twists sobre viejos clásicos y una tabla de quesos muy buenos. También un montón de opciones para veganos y vegetarianos.
Cantina della Tofa
Para aquellos que quieren algo un poco más moderno, harto de los mismos platos italiano este restaurante ofrece modernos twists sobre viejos clásicos y una tabla de quesos muy buenos. También un montón de opciones para veganos y vegetarianos.
Cantina della Tofa
Vico Tofa, 71
En el Barrio Español encontramos menos restaurantes abiertos durante la noche de los que en principio nos imaginamos. Se trata de una zona más bien tranquila y tuvimos que dar unas cuantas vueltas hasta encontrar un lugar donde sentarnos a cenar. Pasando frente a la Cantina della Tofa en la calle Vico Tofa numero 71, vimos que se anunciaba como un restaurante de cocina típica napolitana y no dudamos en entrar.
En su interior encontramos apenas una media docena de mesas, un servicio amable, una decoración sencilla y una clientela que parecía local o al menos italiana en su gran mayoría. El propietario nos acogió con mucha simpatía y los entrantes acompañaron las buenas vibraciones: unas almejas rociadas con vino blanco y un plato de pasta con marisco delicioso. El vino tinto de la casa era más que correcto. Lo único negativo del lugar fue nuestra elección de los segundos, no acertamos con las cotelette -costillas en francés- que al final acabó siendo una sencilla escalopa en italiano aunque el variado de marisco y pescado fue capaz de volvernos a seducir.
Entrante y plato principal junto con el vino y postre nos salió por unos 20 euros por cabeza. Recomendable por la sencillez de los patos y la encantadora acogida de su personal.
Palazzo Petrucci
Via Posillipo, 16
Establecido en un 'Palacio' histórico del mismo nombre, en el lado de la iglesia de San Domenico Maggiore en el corazón del centro histórico, Palazzo Peutrucci es uno de los restaurantes más famosos y más exclusivos de Nápoles. No es barato, pero por la calidad y la originalidad del menú y teniendo en cuenta su status de la guía Michelin, los 40 euros que pagas por el menú degustación podrían ser mucho peor.
L'Ebbrezza di Noe ¡¡¡
Vico Vetriera, 8b
Antica latteria ¡¡¡
Vico II Alabardieri 30/32
Il Cellaio Carni E Vini
Via Carlo Poerio, 54
Situato sulla Riviera di Chiaia il ristorante é diventato in breve tempo, anche grazie all’emergente chef Giuseppe Sommella uno dei punti di riferimento per gli amanti della carne, tanto locale quanto internazionale, a cui é possibile abbinare un vino tra la vasta gamma offerta dalla cantina.
Immancabile calore partenopeo e dedizione completa al cliente rendono un passaggio al ristorante Il Cellaio Carni E Vini piú che un semplice pasto, un'esperienza sensoriale indimenticabile...
Ristorante Napoli Mia
Riviera di Chiaia, 269
Terrazza Calabritto
Piazza Vittoria, 1
Lungomare
Via Francesco Caracciolo, 13
Ristorante Zi Teresa
Via Borgo Marinari, 1
La Cantinella
Via Cuma Angolo Nazario Sauro, 42
PIZZERIAS
Se dice que en cualquier lugar que trate de cobrar más de €3,50 por una Margherita no vale la pena. Los primeros tres lugares mencionados aquí no venden pizzas por más de 6€...
Pizzeria Gino Sorbillo
Via dei Tribunale 32-35
Establecido en un 'Palacio' histórico del mismo nombre, en el lado de la iglesia de San Domenico Maggiore en el corazón del centro histórico, Palazzo Peutrucci es uno de los restaurantes más famosos y más exclusivos de Nápoles. No es barato, pero por la calidad y la originalidad del menú y teniendo en cuenta su status de la guía Michelin, los 40 euros que pagas por el menú degustación podrían ser mucho peor.
L'Ebbrezza di Noe ¡¡¡
Vico Vetriera, 8b
Antica latteria ¡¡¡
Vico II Alabardieri 30/32
Il Cellaio Carni E Vini
Via Carlo Poerio, 54
Situato sulla Riviera di Chiaia il ristorante é diventato in breve tempo, anche grazie all’emergente chef Giuseppe Sommella uno dei punti di riferimento per gli amanti della carne, tanto locale quanto internazionale, a cui é possibile abbinare un vino tra la vasta gamma offerta dalla cantina.
Immancabile calore partenopeo e dedizione completa al cliente rendono un passaggio al ristorante Il Cellaio Carni E Vini piú che un semplice pasto, un'esperienza sensoriale indimenticabile...
Ristorante Napoli Mia
Riviera di Chiaia, 269
Terrazza Calabritto
Piazza Vittoria, 1
Lungomare
Via Francesco Caracciolo, 13
Ristorante Zi Teresa
Via Borgo Marinari, 1
La Cantinella
Via Cuma Angolo Nazario Sauro, 42
PIZZERIAS
Se dice que en cualquier lugar que trate de cobrar más de €3,50 por una Margherita no vale la pena. Los primeros tres lugares mencionados aquí no venden pizzas por más de 6€...
Pizzeria Gino Sorbillo
Via dei Tribunale 32-35
La cola es constante por una razón: esta es la mejor pizza en Nápoles. Crujiente corteza, finos y deliciosos ingredientes. Toma una cerveza y espera hasta que tu nombre sea llamado, vale la pena.
Heredero de la tradición iniciada por su abuelo Luigi, Gino Sorbillo es a la vez un gran empresario y un personaje mediático, que ha sabido ampliar su pizzería. No te pierdas los mariscos en sus innumerables combinaciones, con los mejores productos de la Campania. La pizza Marinara es un espectáculo.
Pizzería Da Michele
Via Cesare Sersale 1/3
Heredero de la tradición iniciada por su abuelo Luigi, Gino Sorbillo es a la vez un gran empresario y un personaje mediático, que ha sabido ampliar su pizzería. No te pierdas los mariscos en sus innumerables combinaciones, con los mejores productos de la Campania. La pizza Marinara es un espectáculo.
Pizzería Da Michele
Via Cesare Sersale 1/3
Probablemente la más conocida fuera de Nápoles, especialmente gracias a su mención en la película protagonizada por Julia Roberts. Da Michele continúa sirviendo sus dos pizzas; la marinera y la Margarita a un nivel excepcional.
Chiuso domenica (maggio e dicembre sempre aperto)
“Este lugar vendría a ser la Meca de la pizza en Nápoles. En Da Michele el sistema funciona al estilo carnicería: debemos coger un número y esperar a nuestro turno. En nuestro caso tardamos aproximadamente una hora y media. Os recomiendo evitar las terrazas de las pizzerías para tomaros una cerveza mientras esperáis. Acostumbran a estar medio vacías y te pondrán cara de malos amigos si solo pretendes tomarte una birra.
Siguiendo el estilo clásico y conservador del lugar, en la pizzería Da Michele tienes solo dos opciones: la marinana y la margherita. Cada una de ellas no supera los 4,5 euros. Las pizzas son bien grandes y abundantes en sus escasos ingredientes. En cuanto a los refrescos también van cortos con la única opción para pedir una birra Nastro Azzurri o algún refresco ambos servidos con vaso de plástico.
Cabe decir que la pizza esta estupenda, con una base finísima y crujiente y unos ingredientes exquisitos. No obstante, me pareció que Da Michele es uno de esos lugares que pruebas una vez y ya tienes suficiente. La rapidez del servicio sin apenas poderme tomar un cafetito al terminar, la sensación de ser un número esperando un buen rato en la calle. “
Pizzeria Di Matteo
Via dei Tribunali, 94
No han intentado restaurar este lugar. Me alegro de que no lo hayan hecho y no necesitan; sirven la mejor Ripieno y fritos tit-bits de la ciudad. Prueba el melanzana a la inglesa y panzarotti antes de adentrarte en la Pizza.
La pizzería, que fue fundada en los años 30 por Salvatore Di Matteo, hoy es un punto de referencia para aquellos que quieran conocer la pizza napolitana clásica y tradicional. Su hijo Nicola continúa la actividad. Tiene tanto éxito que es preciso armarse de paciencia para aguantar la cola. La recompensa es un relleno de ricota y salami delicioso, una pizza frita o una de las mejores margaritas de Nápoles.
Un’altra delle antiche pizzerie di San Gregorio Armeno, aperta sin dal 1936. E’ salita agli onori della cronaca per la magnificenza del suo piatto forte, ma anche per il ‘cuoppo‘ con frittura mista di paste cresciute, crocchè, arancini e frittatine.
Se ci trova in centro questa pizzeria è assolutamente consigliata, per la qualità degli ingredienti utilizzati, per l’impasto steso rigorosamente a mano e per la lievitazione ad hoc che garantisce pizze friabili e gustosissime. Oltre alle pizze in questo locale si possono gustare ottimi fritti.
Fresco
Via Partenope, 8
Relativamente muy moderna, esta pizzería está haciéndose un gran nombre para sí mismo. Está a lo largo de la orilla del mar, cerca de la dell'Ovo de Castel y es bastante llamativa que cualquier otro lugar puesto aquí. No dejes que esto te desanime. Los precios son un poco más altos: en promedio 1€ más por pizza pero la vista es hermosa y el resultado delicioso.
L’apertura è recente, 2009, ma l’esperienza di Alfredo Forgione è pluridecennale. Il pizzaiolo con la cravatta è stato anche insignitio del titolo di Cavaliere della Repubblica da Napolitano. Qui, di fronte a Capri, mangiate buoni piatti di pasta espresso, fritture, e tante pizze in cui c’è davvero cura per gli ingredienti: la margherita e a marinara, ma anche quella con Salsiccia e friarielli. Molto buoni anche i formati mignon e il ripieno farcito con dolcissima ricotta.
Antica Pizzeria Donna Regina
Via S.S. Apostoli 4
La pizza fritta con la più classica delle ricette napoletane, una bontà imperdibile.
Pizzeria Pellone
Via Nazionale, 93
Un mito unico. E’ una delle pizzerie storiche di Napoli, infatti fu fondata negli anni Sessanta ed ancora ha uno stampo familiare, dove sentirsi come a casa propria!R aggiungibile in pochi minuti da piazza Garibaldi, sita in Via Nazionale 93, è non solo una delle migliori pizzerie di Napoli ma anche una delle più abbondanti!
Non fate il nostro errore, prendere una pizza a testa è un suicidio, ogni pizza è più che sufficiente per due persone, difatti costano il doppio rispetto ad una normale pizzeria.
Da provare il ripieno ed i crocché.
L’ambiente è un po’ stretto e molto, molto caldo, ma vista la qualità è un difetto su cui soprassedere senza indugio, alcuni utenti su TripAdvisor si sono lamentati di esser stati “cacciati” dal personale non appena chiesto il conto, per quanto ci riguarda ciò non è avvenuto nonostante ci si sia fermati per circa 20 minuti dopo aver pagato.
La pellonata, como la llaman los clientes más fieles, es la alegría de comer una margarita y una marinara que se desborda del plato. Los hermanos Mimmo, Franco y Antimo De Luca capitanean la tradición familiar. Imperdible el calzone frito con ricota y el relleno de escarola. Siempre hay fila, pero la espera vale la pena.
La Notizia
Via Michelangelo da Caravaggio, 53
La notizia è una delle pizzerie più famose e di successo del panorama partenopeo. Famosa non solo per la bontà della pizza, che possiamo abbondantemente confermare e sottoscrivere, ma anche per l’estrema qualità dei prodotti usati. Se li fa pagare cari, bisogna essere onesti, ma se cercate l’assoluta qualità dei prodotti DOP e DOC è il posto che fa per voi.
Enzo Coccia, erede di una tradizione familiare, è stato uno dei protagonisti della rinascita mediatica della pizza napoletana. Ha saputo, per primo, coniugare la ricerca sulla materia prima alla lunga lievitazione collegandosi ai circuiti gourmet ancora prima del grande boom del 2.0. C’è la margherita proposta in sette versioni ma solo su richiesta, da incornicare la marinara con pomodoro e aglio, il ripieno con cicoli è leggero come la piuma. Il locale vecchio è più pop, sotto troverete bollicine e pizze gourmet.
Starita
Via Materdei, 27
Fundada en 1901 por Antonio Starita, esta pizzería es conocida y amada por ser el escenario de la película El oro de Nápoles. De bodega a pizzería, hoy es famosa por su fritura de culto. Antonio, vicepresidente de la Asociación Verace Pizza, es uno de los más pizzeros más respetados de la ciudad.
Pizzeria dell’Angelo
Piazzetta Nilo, 16
Piccola pizzeria molto conosciuta nella zona. Famosa per la pizza con cornicione ripieno di ricotta. Non proprio la pizzeria più economica, anzi si potrebbe ben dire che è decisamente salata per gli standard cui ci ha abituati il centro.
La pizza è buona ed il personale cordiale, forse un ammodernamento del mobilio non dispiacerebbe, soprattutto all’aperto dove scade molto.
Pizzeria Vincenzo Costa
Via CAPUANA 1
In pieno centro storico, nelle immediate vicinanza di Porta Capuana, nasce nel 1930 la Pizzeria Vincenzo Costa, uno dei capisaldi della zona.
Conosciuta un tempo come “Pizzeria Maradona”, la pizzeria risulta essere di alta qualità. Squisita la pizza di qualunque si tratti, famosissima per la “stella” (cornicione ripieno con 5 gusti differenti) e la Pizza Fritta oltre che per il classico “Prendi, paghi e fuggi” della pizza a portafoglio.
Ampia la varietà e simpatia a volontà.
Molto spartana, magari un po’ rozza ma decisamente tipica.
Pizzeria Oliva, da Concettina ai tre santi
Via Giacomo Leopardi, 239
Conosciuta un tempo come “Pizzeria Maradona”, la pizzeria risulta essere di alta qualità. Squisita la pizza di qualunque si tratti, famosissima per la “stella” (cornicione ripieno con 5 gusti differenti) e la Pizza Fritta oltre che per il classico “Prendi, paghi e fuggi” della pizza a portafoglio.
Ampia la varietà e simpatia a volontà.
Molto spartana, magari un po’ rozza ma decisamente tipica.
Pizzeria Oliva, da Concettina ai tre santi
Via Giacomo Leopardi, 239
Nella pizzeria Oliva (da Concettina ai tre santi) il sapore prende possesso dei vostri sensi, immersi in un’ondata di piacere unico. Esperienza estasiante per una pizza non buona, di più. Inizialmente non inserita in questo articolo (solo perché non ancora provata!), in tantissimi avete insistito affinché la provassimo, non possiamo che ringraziarvi tutti. Da provare.
Pizzeria Regina dei Tribunali (ex Pizzeria del Presidente)
Via dei Tribunali, 120,
Questa pizzeria è sempre di proprietà dei fratelli Di Matteo, il locale prese il nome di Presidente in quanto, durante il G8, fu rinomata in tutto il mondo per aver offerto al presidente Clinton la classica pizza a ‘portafoglio’.
I Decumani
Questa pizzeria è sempre di proprietà dei fratelli Di Matteo, il locale prese il nome di Presidente in quanto, durante il G8, fu rinomata in tutto il mondo per aver offerto al presidente Clinton la classica pizza a ‘portafoglio’.
I Decumani
via dei Tribunali 58
Altra pizzeria degna di nota, ad altissima frequentazione. La si riconosce per i pastori esposti all’entrata, che richiamano la stretta vicinanza con San Gregorio Armeno.
Da Attilio
Via Pignasecca, 17
En uno de los barrios más tradicionales de la ciudad, Attilio Bacchetti sigue la actividad iniciada por su abuelo en 1938. Hoy ofrece una carta con platos tradicionales e innovadores, como la pizza Carnevale con chorizo, tomate y mozzarella, y el borde relleno de ricota. También hay que destacar la pizza Attilio, con nueve sabores diferentes.
La Figlia del Presidente
Via del Grande Archivio, 23-24
Anche Maria, la figlia di Ernesto Cacialli, ha aperto la sua pizzeria con il marito Felice Messina. Una vera dinasty che conserva e rilancia la tardizione, dalle classiche esecuzioni sino alla friggitoria con crocché, scaglie di polenta (scagliuozzi) e arancini. Da non operdere il calzone fritto e il ripieno dedicato al papà.
E’ una delle pizzerie più rinomate e conosciute di tutta Napoli, soprattutto da quando nel 1994 il proprietario offrì una pizza a portafoglio al presidente americano Bill Clinton. Ancora oggi la scelta degli ingredienti è fondamentale, come importantissima è la stesura a mano e la lievitazione, che garantiscono un’eccellenza tra le pizze napoletane.
La Masardona
Via Giulio Cesare Capaccio, 27 tel.081.281057 (Sempre aperto)
La tradizione della pizza fritta dura e pura, così Enzo Piccirillo porta avanti della nonna, soprannominata Masardona (il termine indica i portatori di messaggi tra briganti) insieme alla moglie carmela. Buonisisma quella bianca con i cicoli, da provare la margherita fritta e il ripieno di scarola. A Pasqua si sfornano i tortani, nel fine settimana da provare le frittatine di pasta.
E’ un locale eccezionale dove si mangia benissimo e soprattutto si puògustare un’eccellente pizza fritta, una delle migliori di Napoli, leggerissima e gustosissima.
Addirittura ha ricevuto un riconoscimento dallo Street Food del Gambero Rosso, per l’alta qualità degli ingredienti utilizzati, per la frittura straordinariamente asciutta e croccante e per la bontà in genere dei prodotti serviti!
Pizzeria Trianon
Via Pietro Colletta, 44/46,
Repetimos pizza y en esta ocasión lo hicimos en una pizzería cercana a la clásica Da Michele. Lo hicimos por recomendación de un buen amigo napolitano y en esta ocasión, en lugar de las habituales marinera y margherita, pudimos disfrutar de un largo menú de pizzas a escoger.
El restaurante también es un histórico que abrió sus puertas durante los años veinte. Hoy en día se levanta sobre un edificio de tres plantas con horno de leña en cada una de ellas y su nombre procede del antiguo teatro Trianon que vio pasar a los mejores actores de Nápoles durante décadas.
Disfruté de una espectacular pizza napolitana con sus anchoas, alcaparras y exquisito tomate y aceite de oliva. El precio, como es habitual en casi toda Italia, no superó los seis euros por pizza. Tras comprobar la calidad de productos y sus precios económicos, se hace incomprensible volver a España y observar que las pizzerías habitualmente cobran el doble de precio por el mismo producto -sin calidad asegurada-.
Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare
Via Partenope, 1
Ubicada en el Paseo Marítimo, ofrece una Margarita de autor con tomates de alta calidad, mozzarella de búfala, aceite de oliva virgen extra y albahaca fresca. Muy popular desde su apertura también la pizza el tomate Piennolo Dop, una especialidad de la zona. La carta de postres y de vinos está muy cuidada.
Umberto
Via Alabardieri, 30
Nata durante la prima guerra mondiale, si fa prima a dire chi non è mai passato alle spalle di piazza dei martiri per una pizza: nessuno. Una storia giunta ormai alla quarta generazione che ha aggiornato il servizio, la ricerca sulle materie prima e i piatti mentre già bussa la nuova. Servizio accogliente, sempre una bella atmosfera con un menu napoletano classico, compresa la genovese e la pasta e fagioli, buona marinara, pizza con le torzelle, fritto all’italiana. Vinbi campani, birre artigianali e qualche etichetta nazionale.
50 Kalò.
Piazza Sannazzaro, 201/B. Napoli. Tel. +39 081 19204667
Fresco Trattoria
Via Cimarosa, 20,
E’ una piccola trattoria-ristorante aperto solo da pochi anni, ma in breve si è saputo far apprezzare dai turisti e dai napoletani. Sorge sul lungomare, in una posizione molto graziosa e permette di gustare la miglior pizza di Napoli, leggera e molto digeribile grazie alla lunghissima lievitazione! Una particolarità di questo locale, oltre al fatto che si mangia molto bene, è la possibilità di ordinare diverse cose tutte in versione mignon... per assaggiare più specialità ma senza appesantirsi troppo
PASTELES Y OTRAS COSAS DULCES
Scaturchio,
Piazza San Domenico Maggiore (w) www.scaturchio.it
La Grafferia - Migliore graffe di Napoli
Via S. Pasquale, 4, 80121 Napoli,
Gay Odin
algunos de los mejores helados en la ciudad. Vico Vetriera, 12
La Grafferia - Migliore graffe di Napoli
Via S. Pasquale, 4, 80121 Napoli,
Gay Odin
algunos de los mejores helados en la ciudad. Vico Vetriera, 12
No hay comentarios:
Publicar un comentario